Фриланс с лицом человека

9 комментариев • 492 просмотра • 01 октября 2019, 13:33

Всем доброе времечко (-:


В продолжение предыдущей темы запилил на GitHub (https://dev2winners.github.io/ru_freelance/) под MIT-лицензией следующие принципы для потенциальной организации фрилансов. Давайте их обсудим, уважаемые коллеги.


Основные принципы такой организации:

Круговая порука - ответственность за проект берет на себя всё сообщество, а не только непосредственный исполнитель. Это дает заказчику уверенность в том, что всё будет сделано должным образом.

Профессиональный и личностный ценз - на данный момент мы принимаем в сообщество профессионалов с IQ 130-140 и выше, не употребляющих алкоголь, и в целом сознающих, что их образ жизни (питание, подвижность, режим сна) сказывается на профессиональных результатах.

Отношения с заказчиком, как с партнером - вместо привычного для нынешнего бизнеса стиля конкуренции между заказчиком и исполнителем, где каждый хочет поиметь другого - мы предлагаем партнерские отношения между двумя сторонами контракта. Вот ключевое в этих отношениях:

Во главу проекта ставится не личная выгода, а общая цель - успешное завершение проекта. Такой подход требует определенной ломки привычных шаблонов как от исполнителя, так и заказчика.

Время стоит денег - время потраченное на инициацию проекта - многочасовые переговоры, проникновение в детали ТЗ, оценка работ, настройка серверов, и тому подобное - все это должно быть оплачено. То же самое с сопутствующими расходами. Время потраченное на разные виды работ может стоить разных денег, да, но в любом случае оно должно быть оценено.

Это общие принципы, задающие направление тренда. Они могут быть расширены и детализованы в зависимости от контекста реализации. 


Комментарии 10