Как в России официально работать в разных местах?

0 комментариев • 50 просмотров • 30 мая 2018, 10:17

Как трудиться в нескольких местах официально? Можно ли работать в одном месте, пока во втором вы в отпуске? Может ли фриланс быть основной занятостью? Мы собрали ответы по материалам «Буду прав» с примерами про программиста Василия, который работает тестировщиком в банке, подрабатывает в стартапе и фрилансит по ночам.


Что такое «работа по совместительству»?

Трудовой кодекс РФ дает такое определение:

— деятельность человека, когда он, будучи устроенным на основную работу, дополнительно к ней регулярно занят параллельно в другом месте, где особенности его труда фиксируются в трудовом договоре и соответственно оплачиваются.

Если коротко, то совместительство — легальный вариант работы сразу в нескольких местах. Что здесь важно:

Во-первых, у вас должна быть основная работа и дополнительная (она-то как раз и называется работой по совместительству). Человек выбирает сам (в зависимости от своих предпочтений в плане рабочего режима, уровня зарплаты, особенностей трудовых обязанностей и проч.), какая деятельность будет основной, а какая — дополнительной.

Пример: Василий работает тестировщиком в одном крупном банке и «пилит» фронтенд в стартапе. В крупном банке лежит его трудовая книжка, это его основная работа.

Во-вторых, делать задачи одновременно по двум проектам нельзя, рабочее время должно быть разбито на части.

Пример: Василию нужно выйти на работу в банк в пятницу. Он может это сделать только после трех. До трех у него работа в стартапе, совмещать задачи нельзя.

В-третьих, работать можно на двух должностях в одной компании или на разных позициях в разных компаниях.

Пример: Банк решил нанять Василия еще и на позицию технического писателя, а тот согласился. Это будет работа по совместительству внутри одной компании.

В чем особенности работы совместительству?

  1. Работа по совместительству обычно не может занимать более четырех часов в день. Исключение: на основном месте работы вы оказались свободны от своих обязанностей. Но такие случаи нужно согласовывать с работодателем (и желательно перед заключением договора).

  2. На работе по совместительству нельзя трудиться более половины рабочего времени за период. То есть, если вы работали 100 часов, то из них на работу по совместительству не должно приходиться более 50.

  3. Отпуск на работе по совместительству вам должны предоставить точно на тот же период и те же даты, что и на основной работе.


Как фрилансить и работать по совместительству?

Легко! Фрилансер имеет право на работу по совместительству, как и все остальные граждане РФ.

Вы можете официально работать в какой-либо компании, в которой хранится ваша трудовая книжка. Дополнительно вы можете трудиться в неограниченном количестве мест и заниматься фрилансом.

Пример: Василий работает тестировщиком в банке по трудовому договору. Дополнительно он занимается фрилансом (в нерабочее время).

А что, если вы хотите, чтобы фриланс считался вашей основной занятостью? Такое может быть, но, устраиваясь в штат компании, вам все равно нужно будет заключать обычный  трудовой договор — не договор по совместительству.

Пример: Василий «фрилансит» на бирже (работает с компаниями через ИП). Но решает устроиться на дополнительную работу тестировщиком в банк. Он заключает с компанией трудовой договор. Если после этого он пойдет устраиваться на еще одну работу — то там с ним уже заключат договор по совместительству.

Если у вас есть вопросы про работу по совместительству и фриланс, задавайте в комментариях!


Комментарии 0