Интервью с Аленой Гейзер: зачем работать бесплатно и как фрилансить без нервных срывов

2 комментария • 1211 просмотров • 10 сентября 2018, 12:06






Алена Гейзер — графический дизайнер со стажем более 15 лет, инстаграм-блогер. В инстаграме Алена пишет о креативном мышлении, творческом подходе к социальным сетям и своем опыте.




Алена, расскажите, как вы перешли на фриланс и чем занимаетесь?


В свободном режиме я нахожусь последние 4 года. До этого работала в веб студии, специализировалась на сложных интерфейсах для b2b.


Потом родила ребенка и переехала за город. И первое и второе обстоятельство не способствуют ежедневным походам в офис. Переход был достаточно резким, но у меня была наработанная база клиентов, с которыми я продолжила работать удаленно.


Первое время на фрилансе я продолжала заниматься сайтами, но вскоре решила попробовать брендинг. Я ловила заказы на известных фриланс-биржах, но это было очень утомительно. Тогда я решила сменить схему и завела профессиональный инстаграм. Первые 2 месяца я рисовала логотипы всем желающим за упоминание моего аккаунта бесплатно. Так я набрала портфолио в новой для меня сфере и вырастила свой аккаунт до 5000 подписчиков. Так же эта акция запустила отличную сарафанку и обеспечила меня бесперебойным потоком клиентов.


Это самый полезный совет, который я получала — работай бесплатно на свои цели. Мне нужен был старт в новой среде и я работала без оплаты. Мои трудозатраты тогда окупились в полной мере текущим доходом и положением дел.


Были какие-то провалы на старте?


Первое время я часто ошибалась с клиентами и работала впустую. Примерно 10 работ я сделала для мошенников, без оплаты. После перехода в инстаграм это не повторялось. И помогло введение 100% предоплаты. По началу клиентам было непривычно, но сарафанное радио укрепило их доверие. Если бы у меня была возможность что-то изменить, то я сразу бы начала работать над своим аккаунтом, а не ждала полгода.


Сколько вы сейчас зарабатываете фрилансом? Как рассчитываете свою ставку?


Ставку я рассчитываю из общей занятости в месяц. Вне графика я стараюсь не работать, так как отдыхать для меня очень важно. За срочность я накидываю к цене 20-30%. За доработки денег не беру. Могу внести мелкие правки клиенту, с которым работала пол года назад.


За все время работы на фрилансе я повышала ставку 4 раза. Чем больше подписчиков в моем инстаграм, тем больше у меня работы, а значит часть людей необходимо отсеять ценой. Сейчас мои цены достаточно высокие, но клиенты воспринимают это спокойно, так как сами находятся в инста-среде и знают, что недостатка в клиентах я не испытываю. Скидки я делаю только партнерам, которые часто рекомендуют меня, либо помогают в раскрутке моего инстаграма.


Точные суммы месячного заработка я озвучивать не буду, но скажу что ни на одной работе мне столько не платили.


Мой ежемесячный бюджет складывается в первую очередь из текущих расходов: ипотека, коммунальные услуги, еда, одежда. На втором месте развлечения, на третьем резерв. В месяц получается отложить от 50 000 до 100 000 рублей. О пенсии я пока не задумывалась, но скорее всего это будет частный фонд.


У каждого фрилансера есть секреты эффективности. Расскажите, как вы организуете время, какой у вас режим дня, что помогает вам работать?


Тайм-менеджмент у меня органический. Как только приходит заказ, я создаю папку с ником заказчика на рабочем столе. Как только я получаю всю нужную для работы информацию, то сразу начинаю выполнять заказ. Планы на неделю живут в заметках, как и планы на год. Для планов на 3 года я рисую карту желаний. Методик по рисованию таких карт много, но суть их сводится к разбивке планов и целей по областям жизни и заполнение картинками символизирующих эти цели.


С ростом потока клиентов я все чаще задумываюсь о делегировании, но пока не решила какие именно задачи могу отдавать.


Мой рабочий день начинается в 8 утра. Меня будит ребенок. Чтобы проснуться окончательно я проверяю ночные запросы, почту и инстаграм. До 9 часов мы завтракаем. Если погода позволяет, иду гулять или купаться на озеро. В 10 сажусь за работу. В два часа иду обедать и снова за работу. В 20:00 я выключаю компьютер и час занимаюсь домашними делами. В 21:30 я иду укладывать ребенка спать, а после наливаю себе горячую ванну. Перед сном смотрю кино и засыпаю примерно в половину первого ночи.


Этот график выработался после нервного срыва в прошлом году. Примерно неделю я работала круглыми сутками, после чего организм дал сбой, который сопровождался истерикой, сыпью, дрожащими руками и сутками сна после него. Теперь я строго охраняю свое свободное время.


Как выглядит ваше рабочее место?


Мое рабочее место стоит из:

  • iMac,

  • планшет Wacom Intuos 4,

  • телефон,

  • штатив для телефона,

  • фотоаппарат Sony Alpha.


Из менее нужных вещей: магнитная доска, шкаф с книгами по дизайну, зеркало, кресло, постеры моего авторства и немного декора. Почти всегда в кабинете стоят цветы. Беспорядок на столе ненавижу. В хаосе плохо думается.


Самая главная вещь после компьютера — это телефон. Там клиенты, отзывы и вся остальная рабочая жизнь. Во время работы я выключаю звук и переворачиваю телефон экраном вниз, чтобы не отвлекаться. Каждые 2 часа делаю перерыв на проверку новых запросов.




Что помогает фрилансить? Расскажите про сервисы, приложения, софт, который используете.


Из приложений для компьютера —  пакет Adobe 2017 года. Чаще всего использую Illustrator и Photoshop, но и остальные приложения пакета периодически бывают нужны.


Для записи экрана я использую Quicktime, просто потому, что он стандартный для mac.

Movavi видео редактор для быстрого монтажа. Очень простой редактор, может сделать кадр произвольного размера и отлично подходит для простых роликов.

Телеграм использую для общения только с партнерами, с клиентами все в почте. Ранее использовала вотсап, но там постоянно терялась переписка. Из почтовых клиентов у меня yandex и mail. Одна почта привязана к сайту и обратной форме с запросами. Вторая — для личной переписки.


Текущие задачи, заметки, планы я записываю в стандартное приложение на iPhone для заметок. Пробовала разные записные книжки и планировщики, но в итоге осталась со стандартным приложением, потому что мне в нем удобно и нет лишнего нагромождения функций.


Ну и конечно Инстаграм, веб-версия и мобильное приложение.


И напоследок, порекомендуйте что-нибудь нашим читателям:

1. Книги, которые повлияли на вас как личность и профессионала

2. Подкасты и видео, которые произвели на вас впечатление

3. Блоги, которые читаете

  • DNative — чтобы быть в теме продвижения и трендов в инстаграм.

  • Инстаграм Adobe — чисто вдохновение.

  • From Up North — если нужны конкретные подборки под определенную задачу.

  • Baubauhaus — чтобы быть смелее в идеях.

Комментарии 2