Панкейки это американские блины быстрого приготовления. Не нужно
никакого ожидания, все перемешал, и отправляй на сковородку. Это
кулинарное изделие обычно круглой формы, чуть больше наших оладьев, но в
моей семье мы предпочитаем их большими, почти на всю сковородку.
Все делается быстро, а необходимые продукты всегда есть на кухне
хозяйки, которая любит готовить: мука, сахар, молоко, разрыхлитель для
теста Dr.Oetker, сливочное масло, растительное масло, ягоды по вкусу.
Ингредиенты
15 порций
3 ст. л.
Разрыхлитель теста Dr. Oetker
200 г
Пшеничная мука
1 шт.
Яйцо куриное
20 г
Сливочное масло (растопленное)
3 ст. л.
Сахар
10 мл
Растительное масло
Любимые ягоды
Способ приготовления
Шаг 1
Растапливаем сливочное масло и даем немного остыть. Затем в
отдельной миске смешиваем все сухие ингредиенты: соль, сахар, мука,
разрыхлитель Dr.Oetker.
Шаг 2
Растопленное и охлажденное сливочное масло, и любимые ягоды добавляем в смесь для панкейков, и тщательно перемешиваем.
Шаг 3
Ставим готовое тесто в сторону, и берем сковороду. Разогреваем ее, и
добавляем растительное масло. Выкладываем панкейки на горячую сковороду
столовой ложкой. Один панкейк около 60 гр. И обжариваем до румяности с
двух сторон.
Шаг 4
После жарки горячие панкейки на молоке снимаем на решетку или в
большую тарелку, чтобы они немного остыли.
Такие блины можно заморозить впрок, а по необходимости доставать и
разогревать либо в микроволновке, либо доставать заранее, чтобы они
разморозились естественным путем.
Я обычно замораживаю таким образом, панкейки на молоке - свободно
раскладываю на подносе, ставлю в морозильную камеру на несколько часов.
После этого достаю, складываю в Этот рецепт панкейков не требует много
усилий, но итоговый результат просто поражает. Панкейки с вишней, с
черникой или любой другой начинкой можно приготовить легко, и угостить
своих родных приятным и вкусным завтраком.