R50 80160664d72de3aab3fa5924131dbf88
Контент-менеджмент

О модных трендах

Добавлено 11 янв 2019 в 19:51
Модный сезон "Осень- Зима 2018-19", как всегда, богат на тренды. Но традиционно можно выделить хедлайнеров этой осени и зимы: хищный принт, плиссе и клетка.

Хищный принт

Хищный или животный принт в моде, в разных интерпретациях на протяжении многих лет и его смело можно назвать "классикой" в мире принта.
Свое начало животный принт берет со времен Древнего Египта: именно тогда женщины придумали способ нанесения рисунка, имитирующего шкуру животного, на ткань.
В модных тенденциях "Осень- Зима 2018-19" пальма первенства принадлежит принту "хищный леопард", немного отстают рептилии, зебра и тигр.
Наиболее ярко анималистичный принт в этом сезоне представлен у Tom Ford, Michael Kors и Bottega Veneta.
"Животных" в этом сезоне можно увидеть не только на одежде, но и на колготках и конечно же, аксессуарах.
Кроме того, дизайнеры пошли на смелый шаг и ввели в "игру" яркие, неоновые цвета, что создало поистине взрывной коктейль рисунка и цвета.
Примерь на себя образ дикой кошки с одеждой с анималистичным принтом!

Плиссе

Плиссе или плиссировка, как тренд, радует нас своим присутствием уже не первый сезон и уступать пальму первенства не намерена.
Впервые ткань плиссе как модный бум отметилась в 20-е годы, но создателем плиссировки считается Мариано Фортуни-и-Мадрасо, который придумал технологию плиссировки шелка. Его платье, полностью состоящее из плиссированной ткани, под названием "Дельфос", признано бессмертным.
Тренд на ткань плиссе, по праву, можно назвать одним из самых женственных, а плиссировке сегодня поддаются ткани самой разной текстуры и плотности.
Из плиссированной ткани изготавливают не только юбки, но и платья, кофты, жакеты, а также дизайнеры при создании коллекций активно используют плиссированные элементы в декоре изделий.
Если хочешь добавить в свой образ мягкости и подчеркнуть женственность, выбирай одежду из плиссированных тканей!

Клетка

Когда речь заходит о клетке, то каждому из нас вспоминается школа, а еще сразу на ум приходит Шотландия с ее килтами.
Клетка и одежда из нее может символизировать как строгую классику, так и ассоциироваться с самыми дерзкими эротическими фантазиями.
Клетка- один из главных трендов сезона "Осень- Зима 2018-19".
В этом сезоне буквально в культ клетку возвели бренды Versace и Michael Kors и призывают рисковать, создавая самые необычные образы с помощью контрастов.
Тебе близок образ дерзкой школьницы или бизнес- леди? Делай акцент на клетку!
D224d908b7 F1061bbc59 Be5bce5301