R50 2d2cf6fbf1d90ac9ab264a587bbd14ef
рерайтер

Самые полезные и очень вкусные салаты с овощами

Добавлено 06 окт 2019 в 11:08
Самые полезные и очень вкусные салаты с овощами, перед которыми никто не устоит



Мы собрали целую подборку самых лучших салатов на основе овощей, которые отлично подходят для летней жары. Выберите тот, который вам больше всего понравится и приготовьте.



Греческий салат с вкусной и оригинальной заправкой

Ингредиенты:

  • 3 помидора;
  • 1 сладкий перец;
  • 2 огурца;
  • 45 гр. листьев салата, можно взять латук или любой другой сорт;
  • 110 гр. оливок;
  • 245 гр. сыра фета;
  • 1,5 лука;
  • сок половины лимона;
  • пакетик (20 гр) сухой смеси с греческими травами;
  • 4 ст.л. оливкового масла;
  • щепотка перца и соли.
Приступим:

  • Для того чтобы все получилось не только вкусно, но и красиво, следует брать качественные свежие овощи сладких сортов. Лук можно взять например синий, который часто еще называют крымским, помидоры сладкие, и перчик болгарский.
  • Секрет № 2. Не стоит мельчить. Вся прелесть такого блюда в крупно нарезанных овощах. Лук режем тонкими полукольцами, огурцы и помидоры можно дольками или большими кубиками. А перчик, кстати лучше взять красного цвета, чтобы была игра красок, нарезаем полосками, разрезав предварительно овощ на пополам.
  • Затем все овощи ссыпаем в большой салатник, добавляем оливки, конечно в таких рецептах, лучше брать без косточек. Их не нужно нарезать, она красиво будет выглядеть и так.
  • Фету же нарезаем тонкими на сколько это возможно, пластинками. Чтобы сыр не прилипал к лезвию ножа, смочите его водой.
  • Далее перейдем к заправке. Оливковое масло, лимонный сок, приправу, соль и перец хорошо вымешиваем. Кстати, взамен греческих трав можно взять итальянские. Иногда некоторые повара добавляют сюда еще и чеснок. Но, это уже на любителя.
Очень важно! Салат заправляется только перед самой подачей, иначе он потеряет свой вкус и свежесть.

В идеале его подают на тарелке с салатными листьями, которые выкладывают в форме цветка по всей тарелке. Конечно по желанию вы можете его просто порвать к другим овощам. Затем сверху выкладываются овощи, а фета на самый верх. Также часто заправка подается отдельно, и каждый по своему вкусу заправляет салат в своей тарелке.



Легкий морской салат

Ингредиенты:

  • 215 гр. вареных креветок;
  • 195 гр. мидий;
  • 1 пекинская капуста;
  • 1 огурец;
  • 1 сладкий перец;
  • листья салата по вкусу;
  • 1 красный лук;
  • 1 стебель лука шалот;
  • 1 зубчик чеснока;
  • сок половины лимона;
  • любимая смесь перцев по вкусу;
  • соевый соус;
  • горчица;
  • мед;
  • растительное или оливковое масло.
Для заправки:

Приступим:

  • Сначала нужно очистить и нарезать овощи. Начнем с пекинской капусты, затем режем болгарский перец, огурец, нарезаем все соломкой. И потом рвем листья салата.
  • Затем ссыпаем все в большой салатник и добавляем мидии, и два вида лука в сыром виде.
  • Зубчик чеснока измельчаем удобным способом, и добавляем по вкусу, затем соевый соус, горчицу, мед, масло, лимонный сок, и смесь перцев.
  • Все хорошо вымешиваем, чтобы получить однородную заправку, и выливаем на салат. И лишь после этого красиво раскладываем креветки по всему салату.
Изумительный салат с приятным названием «Свежесть»

Ингредиенты:

  • 2 свежих огурца;
  • 1 пучок укропа;
  • 15 гр. сахара или заменителя;
  • соль по вкусу.
Приступим:

  • Снимаем кожицу с огурца, и нарезаем его как можно тоньше кружочками. Затем солим, и выкладываем в дуршлаг.
  • Накрываем чем-то, можно взять даже тарелку и поставить небольшой груз. Даже небольшую банку с водой.
  • Спустя 30 минут, промываем огурцы заново, и сливаем весь сок. Затем выкладываем на тарелку.
  • В маленькую кастрюлю наливаем 2 ст.л. воды, добавляем туда заменитель или сахар и немного уксуса. Доводим до кипения.
  • Затем даем остыть. В это время можно нарезать укроп.
  • Когда заправка остынет добавляем в нее укроп, и хорошо вымешиваем.
  • Засыпаем укропом огурцы, и отправляем в холодильник предварительно накрыв крышкой.
Чтобы вкус салата раскрылся полностью, лучше дать ему немного постоять в прохладном месте. Примерно два часа.

Салат из красной фасоли и помидоров

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной фасоли, желательно брать красную;
  • 125 гр. помидоров черри;
  • красный острый перец по желанию;
  • 100 гр. хорошего твердого сыра, в идеале пармезана;
  • 1 пучок рукколы;
  • несколько веточек кинзы, по желанию;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 ст.л. оливкового масла.
    • Измельчаем чеснок и заливаем его маслом. Затем делаем сырную стружку, и выливаем на него заправленное чесноком оливковое масло.
    • Разрезаем рукколу пополам, если не очень большая, но можно оставить и так.
    • После этого высыпаем к зелени фасоль.
    • Нарезаем помидорки черри пополам или на 4 части.
    • Солим и перчим все по вкусу.
    • Далее нарезаем кинзу, сильно не мельчите.
    • После этого добавляем сыр с маслом. Немного вымешиваем и даем охладиться в холодильнике.
Приступим:

Полезный салат с сельдереем

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. капусты;
  • 3 огурца;
  • 4 стебля сельдерея;
  • 2 луковицы;
  • петрушка, укроп по вкусу;
Для заправки:

  • сок половины лимона;
  • 3 ст.л. растительное масло.
    • Кочанную капусту мелко шинкуем. То же самое делаем и с сельдереем. Ссыпаем в миску.
    • Огурец режем небольшими полосками, а лук полукольцами или кубиками, как вам больше нравится.
    • Затем все хорошо мнем чистыми руками, чтобы капуста стала более мягкой.
    • После чего заправляем лимонным соком, масло можно взять оливковое или подсолнечное. Немножко солим и перчим.
    • Даем салату постоять примерно 10 минут. Затем посыпаем зеленью. Вкусный и полезный салат с капустой и сельдереем готов.
Приступим:

Еще один замечательный салат под названием «Дачный»

Ингредиенты:

  • 1 небольшой кочан капусты;
  • 2 сладких помидора;
  • 1 огурец;
  • 1 сладкий перец;
  • 2 молодых морковки;
  • 1 пучок зелени по вкусу;
  • 1 яблоко.
  • ¼ лимона;
  • оливковое или растительное масло;
  • щепотка соли и перца.
Для заправки:

Приступим:

  • Все помыть и хорошенько высушить.
  • Капусту белокочанную мелко шинкуем.
  • Морковь трем на крупной терке или можно взять для корейской морковки.
  • Затем соединяем ее с капустой, подсаливаем и немного перетираем руками, чтобы пустила сок.
  • Яблоко нарезаем кубиками, и сразу сбрызгиваем лимонным соком, чтобы оно дальше не потемнели.
  • Мелко режем зелень.
  • Перец можно нарезать соломкой, как и огурец, а помидоры небольшими кубиками.
  • Соединяем все ингредиенты и добавляем заправку и хорошо перемешиваем.
  • Салат можно подавать сразу или дать постоять минут 15.
Один небольшой секрет.

Если хотите, чтобы такой салатик был максимально полезным, используете нерафинированное масло. Оно даст свой вкус овощам, и пользу для организма. Также сюда можно добавить сухарики или отварную курицу на ваше усмотрение.

Потрясающий салат с заправкой из йогурта

Ингредиенты:

  • 0,7 кг. капусты;
  • 2 морковки;
  • 1 красный лук;
  • 15 гр. укропа.
  • 1 ст.л. воды;
  • ½ ст. натурального йогурта без добавок;
  • 2 ст.л. горчицы в зернах;
  • 2 ч.л. лимонного сока;
  • соль и перец по вкусу.
    • Капусту мелко шинкуем, морковь трем на терке. Добавляем немного соли и перетираем все рукой.
    • Лук нарезаем небольшими полукольцами.
    • Режем укроп.
    • Затем соединяем все для заправки в отдельной емкости.
    • Хорошо перемешиваем, пробуем на вкус. И если ничего больше не нужно, тогда заправляем салат.
Для заправки:

Приступим:

D9c069f95e