Спроектировать систему омниканального мессенджинга для бизнеса

Цена договорная • безналичный расчёт, электронные деньги
14 февраля 2018, 14:50 • 3 отклика • 35 просмотров
На данный момент мы используем кое-какие решения интегрирующие в себя каналы Twilio и Telegram и имеющие свой фронт для сейлз-менеджеров. И это работает.

Проблема состоит в трех ключевых ограничениях, которые навязывает нам готовое решение.

  • Одноуровневая омниканальность: мы не можем подключить, например, два Телеграма или два Twilio
  • Невозможно встроить промежуточный програмный слой. Например, мы хотим встроить опережающий со-пилот на AI-технологиях, но т.к. сообщения прилетают напрямую во фронт, работа со-пилота будет запаздывающей. Или, что одного поля ягода, мы хотим снизить вероятность утечек приватных данных, блокируя "чувствительные" данные отсылаемые/получаемые клиентом, но без нашего middleware-service (назовём это так) это не возможно.
  • Нет интеграции с WhatsApp

Вероятно это не исчерпывающий спектр проблем, которые предстоит решить в процессе проектирования.

Сейчас мы видим часть идеи в следующем. Разорвать связь между фронтом и каналами, портировав омниканальную логику и хранилище сообщений и контактов на наши сервисы. Решение, что мы используем сейчас, останется лишь в роли фронта для сейлзов, а омниканальный мессенджинг будет осуществляться или за счёт разработки своего или использования внешнего сервиса, например Smooch.io.

Вышенаписанное не претендует на исчерпывающее и структурированное описание проекта, а призвано лишь обозначить характер решаемой задачи и вытекающие из него требования к исполнителю.

От вас требуется спроектировать решение под описанную задачу на стеке технологий NodeJS/MongoDB/Docker, сформировать требования к составу и участникам команды разработки, заложить структуру проекта и основные паттерны, проинтервьюировать кандидатов в команду и выполнять ревью их кода впоследствии.

Расскажите в отклике, какие имеющиеся у вас знания, навыки и реальный опыт позволят выполнить эту задачу наилучшим образом - помогите нам понять, что сотрудничать нужно именно с вами.