Разработка софта

Цена договорная • безналичный расчёт
23 ноября 2018, 15:08 • 2 отклика • 85 просмотров
Техническое задание на разработку комплекса видеомониторинга «Прометей-М»

1.Назначение
Комплекс «Прометей-М» предназначен для обнаружения в зонах интереса (ROI) транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета. Комплекс устанавливается на перекрестках автомобильных дорог общего пользования и предназначен для совместной работы с дорожным контроллером «Гефест».

2.Состав комплекса
2.1. Программно-аппаратный комплекс состоит из нескольких видеокамер, блока обработки (БО) в виде компьютера в защищенном промышленном исполнении и ПО.
2.2. Варианты развертывания комплекса: 8 видеокамер по 1 ROI на каждую камеру или 4 видеокамеры по 2 ROI на каждую камеру (максимальный вариант). Камеры подключаются через Ethernet-коммутатор к БО. Камеры отдают поток h264 с разрешением HD или менее.
2.3. Тип камер и компьютера согласовывается с Исполнителем. Исполнитель определяет требования к производительности компьютера и разрешению камер на начальном этапе разработки.
2.4. Аппаратные средства приобретаются и устанавливаются Заказчиком (либо используются имеющиеся).
2.5. Исполнитель разрабатывает встроенное ПО для компьютера и ПО верхнего уровня для настройки комплекса.

3.Технические требования
3.1. Расположение камер на перекрестке может быть произвольным, работа комплекса должна обеспечиваться при любом положении камеры, при котором визуально различимо транспортное средство с проблесковым маячком.
3.2. Комплекс должен иметь настройку, позволяющую реагировать только на проблесковый маячок синего цвета или на проблесковый маячок синего или оранжевого цвета.
3.3. Комплекс должен работать автономно, без использования сторонних вычислительных ресурсов.
3.4. Комплекс должен определять две ситуации:
- в ROI появилось ТС с маячком;
- из ROI исчезло ТС с маячком.
По этим событиям встроенное ПО должно запускать указанный в настройках bash-скрипт с параметрами: номер камеры и номер ROI.
3.4. Встроенное ПО должно работать под ОС Ubuntu на x86-совместимом компьютере.
3.5. ПО верхнего уровня предназначено для разметки ROI и настройки комплекса, должно работать под управлением ОС Windows 7-10, подключаться к БО по TCP, порт должен быть настраиваемым.
3.6. Функции встроенного ПО:
- задание адресов потоков видеокамер;
- задание числа камер;
- отображение видео с выбранной камеры;
- разметка 1 или 2 ROI для выбранной камеры;
- указание пути к bash-скриптам или другая возможность задать скрипт (например, окно редактирования скрипта);
- настройки: тип маячка и прочие настройки на усмотрение Исполнителя;
- должен отображаться текущий статус по всем ROI (есть/нет маячок);
- сохранение настроек БО.
3.7. Встроенное ПО Исполнитель предоставляет в виде deb-пакета и инструкций по установке (список зависимостей), ПО верхнего уровня Исполнитель предоставляет в виде дистрибутива под 32/64бит Windows и исходных кодов. Исходные коды верхнего ПО предоставляются в виде, достаточном для сборки конечного дистрибутива.