Написать программу учета товаров и финансов

25 000 руб. за проект • наличный расчёт, безналичный расчёт
19 декабря 2018, 15:12 • 19 откликов • 140 просмотров
Торговому предприятию необходимо автоматизировать учет:
- закупок товаров
- продаж товаров с точек
- остатков товаров на каждой из точек
- перемещение товаров между точками

Кратко:
1. Предприятие занимается торговлей => оно должно иметь возможность создать базу товаров (ассортимент) и пополнять ее по мере необходимости.

Процесс: На центральный склад приходит закупленный товар. Номенклатура, обычно, одинаковая, НО закупочная цена меняется от партии к партии. Поэтому при продаже товара необходимо, что бы база учитывала партию, в которой был приобретен проданный товар. Сейчас это реализуется нанесением qr кодов на товар (с заложенным в них, помимо прочего, номером партии) и ручным вводом их расшифровки в базу. Есть необходимость автоматизировать данный процесс при помощи интеграции сканеров, которые буду считывать коды.

Требования к генерации QR-кодов:
Коды должны генерироваться следующим образом:
XYZ-N-M, где
XYZ - символы, дающие краткую хар-ку о товаре (их задает пользователь на стадии создания ассортимента)
N - номер партии. в которой был закуплен данный товар
M - серийный номер товара (в каждой партии может быть закуплено от одного до бесконечности товара XYZ => параметр М должен автоматически меняться.

Коды должны генерироваться и иметь возможность быть распечатанными для их нанесения на продукцию.

2. У предприятия есть центральный склад и несколько точек продаж.
=> должны формироваться склады
2.1 Сначала интересует формирование центрального склада.
Центральный Склад - это место, куда сначала приходуются все закупленные товары. Товары, принятые на ЦС могут быть проданы прямо с него (это потом нужно будет учесть в бухгалтерии), а могут отправиться на точку продаж (другой склад)
2.2 Дальше нужна функция добавления бесконечного количества складов (новых точек продаж), на которые будут осуществляться перемещения товаров с ЦС или других точек (как эти перемещения будут осуществляться, мы еще обдумаем)


3. Есть точка продаж. У представителя точки должен быть доступ к общей программе учета, но с ограниченным функционалом.
Процесс: С точки была осуществлена продажа товара (а также перемещение или брак), представитель точки считал сканером код с товара, в базе моментально произошли все соответствующие учеты и пересчёты.

4. На торговой точке А лежит товар.
Процесс: Было принято решение о перемещении данного товара на торговую точку В. Для этого на точку А приезжает курьер, сканирует персональным сканером ,принятый к перемещению товар, товар в этот момент начинает числиться за данным курьером. При отгрузке данного товара на точке В, представители данной точки сканируют товар своим сканером, и товар перемещается в базе на точку В.

Архитектура всех этих процессов имеется, своя работающая база данных и аналоговая срм уже есть. Реализована на платформе экселя, но для наглядной демонстрации наших пожеланий вполне пригодна, т.к. сейчас вся работа предприятия ведется через эту систему.

Так же уже имеется написанная на Джанго, но недоделанная система учета закупок и продаж. А также генерации и вывода на печать QR кодов.

Ищется программист, готовый написать нужный продукт за вменяемые сроки или, еще лучше, - дописать уже имеющийся джанго.